Суббота, 28.09.2024, 08:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная » 2014 » Март » 25 » Торт небо во рту. Кухня на шпильках: - Пляцок "Небо во рту"
22:02

Торт небо во рту. Кухня на шпильках: - Пляцок "Небо во рту"





торт небо во рту

01 May 2011 @ 02:29 pm

Пляцок "Небо во рту"



Честно говоря, меня уже давненько подмывало испечь этот пляцок от lubany-b , поскольку у меня уже собралась целая очередь рецептов пляцков от Любы, на которые я "положила глаз" ;))) Тут и повод подоспел - именно сегодня день рождения моего папульки - и деньрожденьевское утро мы начали с этого пляцочка.
Что я могу сказать... Любашина выпечка не нуждается в лишних комментариях, но название этого пляцка полностью соответствует его сути. Это божественно вкусно!!! Этот пляцок стал настоящим открытием для нас всех, а муж просил передать Любе большое человеческое спасибо от него лично ))) Вот его слова: "Если бы не существовало торта "Наполеон", то этот торт был бы моим любимым. Однозначно!"
Итог таков: автоматически заношу рецепт в любимые и настоятельно рекомендую его вам, поскольку он просто нереально вкусен. Этот пляцок теперь будет частым гостем на нашем столе. Любочка, спасибо тебе большое за то, что щедро делишься со всеми своими рецептами и даришь нам всем радость!!!

*А вот что осталось от этого пляцка через 8 часов после начала его поедания)))*




Рецепт нежного, чудесного пляцка от Любы копирую здесь дословно:

Разъемная форма диаметром 22 см
Тесто
Растереть размягченное сливочное масло(150г)с вареными желтками (3 шт.),сахарной пудрой(75г).Добавить аммоний(1 ч.ложка)предварительно смешанный со сметаной(1 ст.ложка).Постепенно ввести муку(230г).Тесто поместить в кулек и в холодильник на пол часа.
Выпекать два коржа при 180 град.
Яблочная начинка
Очищенные яблоки потереть на крупной терке(300г готовой тертой массы),добавить сахар(4 ст.ложки),уваривать до размягчения,в конце ввести 1 ст.ложку жирных сливок,проварить еще 5 минут.
Крем
Взбить 35% сливки (200г)с сгущенным молоком(200г).
Сборка
На первый корж - теплую яблочную начинку,оставить,что бы остыла.Промазать половиной крема,густо посыпать молотым предварительно обжаренным арахисом (100г),накрыть вторым коржем,нанести вторую половину крема.Оставить часа на два на кухонном столе,что бы смягчились коржи(если хочете "хрустинку",этот момент упускайте).Покрыть пляцок помадкой(100г черного шоколада растопить,в гарячей добавить 50г сливочного масла небольшими кусочками,быстро размешать до однородного состояния).Поместить на ночь в холодильник.

*Единственные незначительные изменения, которые я внесла в рецепт: в тесто добавила чуть ванили, а в яблочную массу - маленькую щепотку корицы. К слову, яблоки лучше всего брать кислые, или же добавить к сладким сок лимона. И ещё: в следующий раз я возьму побольше яблок, поскольку когда я разделила яблочную массу на 2 части, чтобы покрыть ею 2 коржа, мне хотелось бы, чтобы её было побольше;) Зато количество арахиса я увеличила - брала грамм 200, о чём совершенно не пожалела.



Current Mood: excitedexcited


Источник: chezalla.livejournal.com
Просмотров: 278 | Добавил: terthey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz