Человечество использует козий сыр в пищу с самых древних времен, и про его пользу люди знают уже на протяжении нескольких тысячелетий.
В наши дни этот полезный, питательный и вкусный продукт, к большому сожалению, превратился в нечасто встречаемый деликатес. Признанным мировым лидером в производстве козьего сыра на сегодняшний день является Франция, где его научились делать еще в VIII веке. Существует историческая легенда о том, что именно в этом веке, победив мавров под Бордо, французы, в качестве трофея, получили рецепт приготовления этого продукта.
Знакомство с козьим сыром начинается с его пикантных вкусовых особенностей и ярко выраженного аромата. Покупая этот продукт, следует узнать подходит ли он вам. И не только из-за несколько необычного аромата и вкуса, но и из-за того, что козий сыр гипоалергенный, поскольку в состав козьего молока входят лактоглобулины, сильно отличающиеся от коровьих. Зато для тех, у кого возникает аллергия на продукты сделанные из ко
...
Читать дальше »