Съедобная Валентинка.
Кальмара отвариваем в кипящей подсоленной воде 3 минуты, остужаем.
Нарезаем кольца кальмара.
Перепелиные яйца отвариваем, остужаем, очищаем.
Берем салатник. Листья салата моем, сушим. Выстилаем дно салатника листьями салата.
Берем вторую емкость, в которой мы будем смешивать салат.
Лук мелко режем.
Режем болгарский перец.
Добавляем перец к луку, высыпаем кукурузу.
Нарезаем крабовое мясо. Мне нравится когда кусочки не мелкие.
Добавляем кальмара и крабовое мясо в салатник, перчим, солим по вкусу. Перемешиваем.
Заправляем салат Валентинка майонезом.
Измельчаем перепелиные яйца, помидорки черри режем пополам.
Выкладываем салат в салатницу. Половинками помидорок черри изображаем сердце, в сердце высыпаем ровным слоем измельченное яйцо. Салат Валентинка готов.
Салат получился интересным, ушел на ура. Жена оценила.
Было бы не плохо, поверх яйца положить красную икру, но дома не было, а в магазине не сообразил.
Думаю, что на конкурсе кулинаров деревни Малые Васюки, с этим рецептом я бы мог претендовать на призовое место.
загрузка...