Главная
Выпечка
Тирамису с кремом маскарпоне, рецепт приготовления и фото
Тирамису с кремом маскарпоне, рецепт приготовления и фото
Этот рецепт тирамису с кремом маскарпоне мне подарила моя приятельница Ирина К. Она - человек творческий, любительниц всего эстетичного, оригинального. Когда мы собираемся вместе, мне всегда бывает с ней интересно. Однажды она угостила меня вкусным десертом (см. фото), который приготовила сама. Оказалось, что приготовить тирамису несложно и быстро. Давайте попробуем вместе.
Приготовим крем для тирамису. В качестве основы для крема возьмем 500 г сливочного сыра маскарпоне (я бы назвала его пастой). Маскарпоне продается в молочных отделах магазинов, расфасованный в различные баночки разного веса (обратите на это внимание).
Четыре яичных желтка разотрем с 100 г сахара и перемешаем с маскарпоне. Оставшиеся 4 белка взобьем миксером, и эту белковую пену аккуратно введем в сырный крем.
Бисквит для тирамису возьмем из готовых коржей или, что гораздо быстрее, воспользуемся готовыми бисквитными палочками.
Кофе также сварим заранее (понадобиться примерно 300 мл) и охладим. В кофе можно добавить 2-3 столовых ложки коньяка.
Теперь приступаем к формированию тирамису.
Бисквитные палочки обмакиваем в кофе и у кладываем параллельными рядками в порционные креманки. Сверху выкладываем слой крема. Опять слой палочек и слой крема. Только теперь палочки выкладываем перпендикулярно тем, что были в первом слое. Если остались палочки крем, то можно сделать еще один слой. Таким образом должно получиться 3 слоя палочек и 3 слоя крема.
Теперь ставим тирамису в холодильник на 5-6 часов.
Перед подачей на стол посыпаем тирамису через ситечко какао-порошком или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!