Суббота, 28.09.2024, 08:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная » 2014 » Май » 14 » Шарлотка из яблок в мekmnbdfhrt. Шарлотка с яблоками в мультиварке
09:49

Шарлотка из яблок в мekmnbdfhrt. Шарлотка с яблоками в мультиварке





шарлотка из яблок в мekmnbdfhrt

Шарлотка с яблоками в мультиварке является одним из самых простых десертов национальной кухни. Этот пирог сегодня имеет массу вариаций приготовления: бисквит с начинкой из яблок, кекс с начинкой из яблок, шарлотка на тесте из кефира, шарлотка на тесте из сметаны и многие другие.

Яблоки для шарлотки подойдут абсолютно любые. Каждый сорт яблок в тесте даст свой особый аромат и вкус, в этом и заключается главный секрет такого разнообразия яблочных шарлоток. К яблокам можно добавить немного сока лимона, тогда их аромат станет утонченным, а мякоть не будет темнеть.

Во всех рецептах шарлоток яблоки нарезают маленькими кусочками и смешивают с тестом, либо кладут их в форму и заливают сверху тестом. Яблоки предварительно можно приспустить в сливочном масле или вымочить в коньяке для того, чтобы их немного смягчить.

В шарлотке вместе с яблоками отлично сочетаются, корица, ваниль, мускатный орех, лимонная цедра, мед, орехи, ликеры и коньяк. Можно экспериментировать до бесконечности, создавая свой уникальный рецепт. Но, честно говоря, яблочная шарлотка в мультиварке будет безумно вкусной и со стандартным набором ингредиентов.

Бисквит в шарлотке отличается повышенным содержанием сахара, отсутствием масла и необыкновенной воздушностью. Его нужно уметь готовить, соблюдая правильные пропорции. Количество сахара уменьшать категорически нельзя, так как именно он формирует структуру бисквитного теста. Яйца нужно хорошо взбивать с сахаром до образования густой массы. Вымешивать тесто необходимо предельно аккуратно, так как воздушные пузырьки в яично-сахарной массе и помогают подняться бисквиту и в результате стать воздушным.

Ингредиенты:
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – один стакан;
  • Экстракт ванили – несколько капель;
  • Мука – один стакан;
  • Разрыхлитель (сода) – 3 ложки (чайные);
  • Яблоки – 3 штуки.
Приготовление:

Яблоки мелко нарезать небольшими кусочками, или натереть на крупной терке брусочками.

Яйца взбить хорошо с сахаром до образования воздушных пузырьков. В полученную массу добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель.

Аккуратно вымешать тесто, не разрушая его воздушную структуру.

Чашу мультиварки обильно смазать маслом, на дно выложить порезанные яблоки.

Сверху залить тестом, выравнивая поверхность будущей шарлотки.

Мультиварку включить в режим «выпечки» на сорок минут. После звукового сигнала, готовой шарлотке дать немного постоять в режиме «подогрева».

Аккуратно извлечь яблочную шарлотку из мультиварки при помощи емкости для пароварения.

Переложить остывшую яблочную шарлотку на блюдо. Порезать на порционные кусочки и подавать к столу. Яблочная шарлотка в мультиварке готова – очень простой и безумно вкусный десерт, который наполнит дом ароматом домашней выпечки.





А эти рецепты Вы еще не смотрели?





Источник: recept-multivarka.ru
Просмотров: 209 | Добавил: terthey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz