Овощной суп с фрикадельками из индюшатины
Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 13:18
+ в цитатник
Цитата сообщения Primavera_Sound
Овощной суп с фрикадельками из индюшатины
За основу взят рецепт из кулинарной книги ( извиняюсь за неуклюжий перевод с литовского) " Едим с семьей и друзьями"
Рецепт пришлось корректировать под наличие продуктов. Суть соблюдена. Получилось, не хуже чем на картинке и очень вкусно.
Продукты:
Для фрикаделек
Фарш из индюшатины - 500 г
Мелко тертый пармезан -40 г
Столовая ложка сухого майорана
Мякиш двух кусочков хлеба
1 средних размеров яйцо
Для супа
Куриный бульон ( 1-1,5 литра)
Фасоль спаржевая мороженая
Фасоль бобами консервированная
Белые грибы замороженные
(все примерно по две горсточки)
Помидоры консервированные в собственном соку без кожицы ( 400 г), сок не использовала.
Пара зубчиков чеснока
Горсточка длинных макарон ( у меня не совсем спагетти , а длинная лапша)
Соль, перец по вкусу
1. Приготовим фрикадельки.
Яйцо взобьем, хлеб измельчим. Смешаем фарш, хлеб , яйцо, пармезан, зелень. Добавим чуть соли , перца. Если , требуется для пластичности, можно добавить 1-2 ложечки воды. Скатаем фрикадельки, накроем пленкой и поставим в холодильник. У меня получились поменьльче грецкого ореха.
2. На оливковом масле обжарим , мелко нарезанный, чеснок. Добавим к нему грибы и продолжим обжаривать. (в рецепте предложено жарить 10 минут, но у меня грибы были заморожены отваренные) , поэтому жарила меньше времени. Только выпарила лишнюю влагу.
3.Наливаем к грибам бульон, доводим до кипения и опускаем в суп макароны , зеленую фасоль. Варим минут 10.
Затем бросаем фрикадельки по одной и даем покипеть на маленьком огне 5 минут. Добавляем консервированную фасоль, помидоры. И держим еще минутки три на огне.
4. Пробуем , и если нужно солим и перчим.
Приятного аппетита!