150 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
300 мл Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras
50 г пшеничной муки Myllyn Paras
ч. ложки ванилина
соль
750 г яблок
1 лимон
100 г грецких орех
2 ст. ложки сахарной пудры
5 ст. ложек варенья
Смешать масло, сахар, яйца, крупные овсяные хлопья Myllyn Paras, пшеничную муку Myllyn Paras, ванилин, соль и приготовить тесто. Очищенные яблоки разрезать на 4 части. По внешним, округлым сторонам сделать несколько надрезов. В форму, смазанную маслом, выложить тесто и равномерно распределить. Сверху положить яблоки, вдавливая их острыми концами в тесто. Верхние, надрезанные стороны яблок полить соком лимона. Благодаря этому яблоки в процессе приготовления не потемнеют и сохранят свой нежный цвет.
Посыпать пирог измельченными грецкими орехами и выпечь в духовке (при температуре 190 С 25-30 ми
...
Читать дальше »