150 г сливочного масла 100 г сахара 3 яйца 300 мл Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras 50 г пшеничной муки Myllyn Paras ч. ложки ванилина соль 750 г яблок 1 лимон 100 г грецких орех 2 ст. ложки сахарной пудры 5 ст. ложек варенья
Смешать масло, сахар, яйца, крупные овсяные хлопья Myllyn Paras, пшеничную муку Myllyn Paras, ванилин, соль и приготовить тесто. Очищенные яблоки разрезать на 4 части. По внешним, округлым сторонам сделать несколько надрезов. В форму, смазанную маслом, выложить тесто и равномерно распределить. Сверху положить яблоки, вдавливая их острыми концами в тесто. Верхние, надрезанные стороны яблок полить соком лимона. Благодаря этому яблоки в процессе приготовления не потемнеют и сохранят свой нежный цвет. Посыпать пирог измельченными грецкими орехами и выпечь в духовке (при температуре 190 С 25-30 мин.)Готовый пирог смазать вареньем. Лучше всего подойдет жидкое варенье светлого цвета: персиковое, яблочное, абрикосовое. Пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: www.myllynparas.ru
|
|