Греческий салат в лаваше
Порций: 8
Что нужно:
масло оливковое – 50 мл
чеснок молодой – 2 зубчика
маслины без косточек – 200 г
огурцы небольшие – 4 шт.
сыр фета – 200 г
перец болгарский – по вкусу
помидоры твердые – 4 шт.
лаваш тонкий – 2 шт.
салат-латук – 1 кочан
соль – по вкусу
закуска
Комментариев: 9
Вегетарианское: лакто
Время приготовления:до 30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 214 ккал
на 1 порцию
белки - 8 г,
жиры - 12 г,
углеводы - 22 г
Источник: "Коллекция рецептов" №08 (40) 2008
Что делать:
шаг 1
Помидоры и огурцы вымыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Маслины разрезать пополам. Фету нарезать кубиками. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и нарвать руками.
шаг 2
В миску налить немного оливкового масла, добавить чеснок, соль и перец, перемешать. Положить помидоры, огурцы, маслины, фету и салат. Все тщательно перемешать.
шаг 3
Каждый лаваш разделить на 4 части. Положить на каждую по несколько ложек салата и свернуть в трубочку.
Подать как можно быстрее, иначе лаваш размокнет.
PaigeYoung 17.10.2012 12:34:31 оригинально, для пекника самое оно
Лена 17.05.2012 21:30:31 Чтобы лаваш на разваливался, надо брать 2 лаваша вместе и на верхний класть начинку и аккуратно заворачивать
Эллен 08.07.2011 15:15:47 Вчера делала теплый салат со свининой. И недавно купила лаваш. Развернула, там 2 больших листа. Сын предложил салат завернуть в лаваш. Нарезала свинину, как для бефстроганова. Так вот попыталась завернуть в лаваш, он начал рваться и ингредиенты начали выпадать, хотя смазала низ майонезом. Может подскажите, какой лаваш брать в магазине? Или может самой делать? И побольше рецептов с мясом напишите. С уважением, поклонник Гастронома.ru
Lovelly 06.06.2011 22:35:39 А у меня всё разваливается((
или я как то складываю не так?
Гость 27.05.2011 16:56:43 Хороший рецепт, мне еще очень нравится, если лаваш смазать фетой , положить овощи (те же: помидоры, огурцы, перец, оливки) и свернуть конвертом, очень вкусно, сытно и легко!!!!
Диана 26.05.2011 11:30:19 Очень понравился рецепт. Обязательно приготовлю.
Гость 14.05.2011 15:45:42 Это на любителя.Но мне ненравится когда крупные кусочки. Короче чем мельче то красивее и вкуснее.
Гость 25.04.2011 12:18:12 если положить на лаваш просто лист салата, то не обязательно его подавать как можно быстрее. так он еще долго не размокнет.
morevan55 07.08.2009 16:01:00 лёгкое. Хорош для пикника