Неаполитанский десерт - шарики теста, жаренные в растительном масле и покрытые медом. Положите струффоли на блюдо, посыпьте сахаром с корицей и поразите своих гостей удивительным угощением.
Смешать в миске миксера муку с разрыхлителем и солью, тщательно перемешать.
Сделать в центре углубление и добавить яйца, сахар и ванильный экстракт, взбить на низкой скорости до образования однородного теста. Если тесто слишком липкое, можно добавить еще немного муки.
Оставить тесто на 10-15 минут.
Налить масло в глубокую кастрюлю и нагреть до 175С.
Пока масло нагревается, выложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой.
Сформировать из теста полоски и нарезать их на кусочки по 2.5-3 см.
Посыпать руки мукой и слепить из кусочков теста шарики.
Положить несколько шариков теста в горячее масло (не переполнять сковороду).
Когда шарики теста всплывут на поверхность, аккуратно перевернуть их ложкой или щипцами и жарить, пока не станут золотистыми.
Выложить шарики шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Положить в другую кастрюлю мед, поставить на медленный огонь и варить, пока не растопится.
Положить в мед готовые шарики и перевернуть, чтобы полностью покрылись им.
Аккуратно выложить медовые шарики на сервировочное блюдо.
Посыпать сахаром с корицей.