Ингредиенты:
картофель – 8 шт.
куриная грудка – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
сливки 10% – 400 г
сыр твердых сортов – 200 г
грибы белые – 1 кг
масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 300 г
помидоры «Черри» маринованные
соленые огурцы
томатный соус
куркума
крахмал
мускатный орех
соль
Способ приготовления:
Из картошки вырезаем лапти. Смазываем их растительным маслом и запекаем до появления румяной корочки в течение 20 минут при 180 градусах.
Для начинки соединяем курицу, лук, морковь, грибы, сливки. Сначала обжариваем отваренные грибы, добавляем курицу, порезанную соломкой, а потом лук и морковь.
Для подливы в начинку обжариваем 1 столовую ложку муки на сухой сковородке, добавляем 1 столовую ложку крахмала, соль, перец, мускатный орех и кукурму.
Смешиваем начинку и подливу в отдельной посуде.
В готовые и слегка охлажденные лапти помещаем начинку и сверху посыпать тертым сыром.
Половину лаптей для красоты можно смазать томатным соусом. Подаем с домашними солеными огурцами и помидорами «Черри».