Ищете рецепты мясных блюд? Добро пожаловать на «Лакомый кусочек» - кулинарный блог для тех, кто любит мясо.
….Рецепты блюд из баранины, и как вкусно приготовить говядину, рецепты блюд из свинины и очень вкусные рецепты приготовления курицы….и…и…и… другие вкусные рецепты мясных блюд.
Иными словами, если Вы - мясоед, то этот блог для Вас.
Куриные ножки в медовом соусе
22 Авг 2012, Автор: Лакомый кусочек, 1,030 смотрели
Не против?
Смотрите в «номере»
1. Куриные ножки в медовом соусе.
2. Немного политики. Или, почему я должен мочь меньше, чем хочу?
3. Конкурс: «Кто на кухне главный?»
4. Веселое видео
Вот как много всего. Начнем с рецепта.
Итак,
Куриные ножки в медовом соусе
Сегодня посчитал, оказывается, на «Лакомом кусочке» опубликовано более 30 рецептов приготовления курицы. И, как Вы правильно понимаете, это – лишь малюсенькая часть от тех возможностей, которые дает эта бесподобная птичка. Ну, ничего, было бы желание… Постепенно, будем эти возможности реализовывать.
Кстати! О желании и возможностях. Все, смотрели классику советского кино «Кавказская пленница»? Думаю да. А раз так, то должны помнить и один из тостов, который заканчивается призывом: «Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!»
Друзья, вас ничего не коробит? Никто из вас не задумывался, а почему, собственно, так, а не наоборот? Почему, мы должны хотеть меньше, а не мочь больше? Вот уж по-советски, так по-советски!!!!
А я хочу, выпить за то, чтобы наши возможности, совпадали с нашими желаниями! И никак не иначе!
Ну вот, крикнул душою….полегчало. Теперь возьмемся за ножки куриные.
Что потребуется (ингредиенты)
- Куриные ножки – 2 кг
- Мед (натуральный) – 5-6 столовых ложек
- Майонез – столько же
- Грецкие орехи – в молотом виде где-то 2 столовые ложки
- Мускатный орех
- Яблоко зеленое – 1 штука
- Горчица в семенах – 2 столовые ложки
- Соль, перец
- Лимон
Процесс приготовления
Ну, это совсем не сложно и не страшно…. Хотя рецепт, по-моему, достаточно оригинальный. Впрочем, судите сами.. Скажу только, что вкусно получается…
- Готовим медовый соус: смешиваем все, что подготовили: мед, семена горчицы, майонез, перец, соль, мускатный орех и перекрученный в мясорубке грецкий орех (без скорлупы, есссественно).
- Добавляем лимонный сок, примерно одну столовую ложку
- Делаем яблочное пюре: яблоко просто моем и вместе с кожурой на самую мелкую терку
- Все хорошенько перемешиваем
- Окорочка моем, сушим, чуть натираем солью (можно чесночком немного пройтись).
- Выкладываем на смазанный растительным маслом противень, заливаем соусом и в духовку
- Запекаем при температуре 160 С до готовности (пока не станут вот такими).
Надеюсь, рецепт понравился. Если мало, еще можете посмотреть вот здесь… сразу три рецепта приготовления куриных ножек.
Теперь про конкурс.
[yandex]
С превеликим удовольствием, сообщаю, что я подал заявку на участие в кулинарной битве «Страсти-мордасти в Бистро»!
«Баталия» развернется между женщинами и мужчинами за право носить «корону» короля кухни.
Не слабо, да?
Конкурс – интересный, призы – супер.
Судите сами:
Общий призовой фонд – 15 тысяч рублей
А главный приз – шикарный набор посуды из 19 предметов!
Конкурс проходит с 27 июля по 15 октября 2012 включительно.
Организовали такую «войнушку»
За что им и спасибо!
В общем, пожелайте мне удачи.
На этом все! Приятного аппетита, до скорых встреч и не забудьте подписаться на рассылку рецептов на вашу электронную почту.
Не пропустите! Впереди много чего интересного и вкусного.
Десерт
А на десерт небольшая нарезка из фильмов Гайдая…. Весело!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями.
Хочу рецепты на e-mail
Ведь,
почти ежедневно к Вам на e-mail будут приходить новые интересные рецепты.
Ваши отзывы
-
-
-
-
-
-
Вот.. пожалуйста! Курочка с яблоками.
• 800г голяшек цыпленка или бедрышек.
• 4 шт. кисло- сладких яблок
• соль
• специи молотые(перец черный, красный)
• 2 ст. л. оливкового масло
• 2 ст. ложки горчицы
• 2 ст. ложки натурального меда
Способ приготовления
Яблоки вымыть, удалить серединку и нарезать крупными кубиками.
Голяшки освободить от кожи и надрезать (чтобы лучше пропеклись).
Горчицу и мед нужно растопить. Добавляете соль и специи.
Голяшки замариновать в горчице с медом и специями на 20-30 мин.
Форму для запекания смазать маслом и цыплячьи кусочки вместе с маринадом переложить в нее.
Добавить кусочки яблок.
Ставите в духовку на 200 градусов. Запекаете около 40 мин. до подрумянивания. Проверить готовность с помощью прокола ножом(должен выделится прозрачный сок).
Приятного аппетита!
А еще делаю с добавлением айвы (по-сезону) и апельсинов )
[Ответить]
-
-
-
-
-
-
-
-
Интересно узнать Ваше мнение. Спасибо за отзыв