Главная » 2014 » Апрель » 6 » Мясо в молоке. Свинина в молоке
|
Мясо в молоке. Свинина в молоке
|
50 мин.
не так уж и легко
Загрузить фотографию
Ингредиенты
на 5 порций
-
свинина, 1500 г
-
майонез, 100 г
-
молоко, 300 г
-
чеснок, 1 зубчик
-
лук, 1 шт.
-
соль, по вкусу
-
перец молотый, по вкусу
Можно добавить
- аджика
- мука, столовая ложка
- белок яйца, 1 шт
- горошек консервированый, 3 столовые ложки вместе с соком
Инструкции
- Разморозить мясо, если не вырезка, то отделить мясо от костей, отбить, нарезать соломкой с палец толщиной.
- Подливка (она же маринад) - в кастрюлю залить молоко, положить майонез, нарезать лука ломтиками, мелко покрошить чеснок, черного перца молотого по вкусу или других специй к свинине. Также можно добавить парочку нарезанных маринованных грибочков. Туда же столовую ложку муки, белок от сырого яйца, консервированный горошек, аджику/горчицу/хрен - по вкусу. В маринад половину столовой ложки соли бросить.
- Подливку-маринад тщательно перемешать, положить туда мясо, мариновать 20-30 минут.
- Разогреть подсолнечное масло на сковородке, выложить равномерно мясо. Если подливка осталась - сначала подождать пока мясо на сильном огне поджарится (примерно 3-4 минуты) потом вылить подливку и убавить огонь.
- Дальше два варианта: либо жарим без крышки около получаса, на слабо-среднем огне, либо тушим под крышкой 50-60 минут на самом слабом огне. В любом случае каждые 15 минут перемешивать, за 5 минут до готовности увеличить огонь и постоянно перемешивать.
- Готово! Для полного комплекта можете приготовить картофельное пюре. Вот так едят студенты, когда есть в доме мясо.
- Рецепт может оказаться неточным так как всегда всё кладется на глаз и готовится не ровно столько-то минут, а пока не приготовится. Такой метод готовки свинины возможно где-то и используется, но я об этом не знал и не знаю и придумал его методом научного тыка. Надеюсь, понравится.
Источник:
я (Каргин Михаил)
Источник: ogoloda.li
|
|
|
Просмотров: 191 |
Добавил: terthey
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|