Суббота, 28.09.2024, 08:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная » 2014 » Июнь » 8 » Midori напиток. Рецепт - Коктейль «Мидори Колада»
16:02

Midori напиток. Рецепт - Коктейль «Мидори Колада»





midori напиток

25-01-2014, 15:24 Проблемы в работе бармена
Устраиваясь на работу в сферу общепита будьте готовы к некоторым конфликтным ситуациям.
Конфликты с администрацией и директорами.

Давайте откинем вариант конфликтности с директорами, т.к это сразу заканчивается увольнением, по этому единственное избежание увольнения- это избежание самого конфликта с директором заведения.
Но, кто в управлении кроме директора? - Правильно, администратор. Вот тут-то и всплывают постоянные конфликты. Если вы не нашли общего языка с администратором в самом начале, готовьтесь к широкому ассортименту проблем. На самом деле многие из них в жизни не представляют собой ничего серьёзного, НО на работе она хищник, который пожирает свой персонал. Большинство барменов нашего времени- студенты, получающие высшее образование, а работа представляет собой хобби или дополнительный заработок. И вот в этом сопротивостоянии они не хотят быть погоняемыми кнутом человеком ( в большинстве случаев ) менее образованным.
Любая её ошибка, не может быть ошибкой, т.к это она скинет на кого-нибудь, а скорее всего на того у кого более слабый характер.
Во избежание таких ситуаций, просто не берите на себя чужих обязанностей и не лезьте в лишние ссоры и скандалы. При спокойном выполнении своих обязанностей, вас никто не сможет обвинить в чьих-то ошибках.

Под конец своей статьи хотелось бы уточнить, в каждом заведении по разному и не стоит заострять на этом внимание. Любые ситуации решимые, главное не давайте ущемлять ваше достоинство и мнение. Держа марку и серьёзность вас будут принимать в любых заведениях страны.

Удачи всем во всех начинаниях! 24-12-2013, 18:03

Главные заповеди хорошего бармена

«Бармен - это профессия, которой завидуют» - говорят многие люди посещающие клубы, бары, рестораны, дискотеки. Как же добиться того, чтобы многие клиенты захотели, хоть ненадолго, сами оказаться в «святая святых» – по ту сторону барной стойки?

Работа не подойдет человеку, если он:

не любит общаться с людьми;
его раздражает музыка, которая постоянно играет в заведениях;
ему страшно оказаться в центре внимания большой компании гостей;
он плохо переносит физические нагрузки;
у него проблемы с памятью. Нужно запоминать коктейли и лица постоянных клиентов.
Если человек просто готовит и подаёт чай, кофе, напитки, то он не бармен, а буфетчик! Ведь бармен – это личность творческая. Приходя в заведение, гость не хочет просто попить что-нибудь. Он хочет получить хорошее настроение и удовольствие. И очень многое в этом зависит от бармена.

Есть несколько важных замечаний, от которых зависит успех проводимого барменом мероприятия.

Нельзя начинать подготовку к вечеринке в плохом настроении. От этого зависит, станет она для тяжелой повинностью или весёлым праздником, где бармену достанется одна из главных ролей.
Заранее нужно уточнить время проведения, количество гостей, предварительный заказ напитков, тему и сценарий мероприятия. Это позволит подготовить необходимую посуду, оборудование и расходные материалы, даст возможность определится с костюмом и манерой поведения за стойкой.
Составляя коктейльное меню для вечеринки, нужно помнить, что оно должно отличаться от повседневного меню. Коктейли в нём должны быть оригинальными, логически связаны с темой мероприятия, но их не должно быть слишком много, чтобы гости не затруднялись с выбором, и они не должны быть чересчур сложными, поскольку готовить их придется много и быстро.
Организовывая бар изнутри, нужно помнить о том, что чем чаще используется тот или иной напиток, посуда или оборудование, тем ближе они должны размещаться. Чем меньше времени затрачивается на каждый коктейль, тем больше заработок.
Бар нужно готовить не только изнутри, но и снаружи. Лучше убрать от него привычные стулья – чем больше людей смогут подойти к стойке во время вечеринки, тем больше денег на ней останется.
В общении с гостями нужно выбрать непринуждённую, динамичную манеру поведения – это не только задаёт хороший темп и общее настроение вечеринки, но и позволяет избежать длительного общения с одним человеком, в то время, когда во внимании нуждаются все.
Главное: на вечеринке публика покупает не напитки, а настроение.

12-12-2013, 13:18

Бармен, работавший в известных московских заведениях, анонимно рассказал о том, можно ли пить на работе, кто оставляет на чай 1000 долларов и как заработать на дешёвой водке и лимоне ...

Работа заведения глазами бармена ...

Приём на работу


Первый вопрос, который задают бармену: для чего ты приходишь в бар? Я ответил: ради женщин и алкоголя. Меня взяли. Опыт работы был меньше года в обычном пивном ресторане. Работодатели обращали особое внимание на мою манеру говорить: чтобы речь была нормальной, без говора и блатных словечек. По разговору они сразу пытаются вычислить: кто украдёт, а кто будет клиентов отпугивать. Образование никого не интересует, ведь у нас на барменов нигде не учат. Конечно, есть все эти трёхнедельные курсы Международной ассоциации барменов, но платить за них 12 000 рублей я бы не стал. К тому же ты там больше будешь дегустировать, чем учиться. Лучшая школа барменов — школа жизни. Професси

Ещё советы


Источник: worldcocktails.ru
Просмотров: 8641 | Добавил: terthey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz