Суббота, 28.09.2024, 08:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная » 2014 » Июнь » 6 » Как сделать тесто фило.рецепт. Тесто фило
18:34

Как сделать тесто фило.рецепт. Тесто фило





как сделать тесто фило.рецепт

Тесто фило

Тесто филоФило – вид теста, очень тоненького как салфетка, используют его для приготовления сладких блюд и закусок, оно настолько легкое и невесомое, что просто тает во рту. Пришел к нам этот продукт из средиземноморских стран, тесто фило, рецепт которого греческие и турецкие хозяйки хранят в строжайшем секрете.

Сделать фило в домашних условиях очень сложно, но зато тесто легко можно найти в продаже, а вариант начинки можно придумать самостоятельно или выбрать из вариантов, предложенных в видео.

Видео-рецепт «Тесто фило»

  1. Листы нужно смазывать растительным маслом, оно может быть подсолнечным или оливковым. Так чтоб при сгибе листа пополам, масло было внутри сгиба.
  2. Из одного листа теста получается один треугольник готового продукта. Начинки для фило понадобится из расчета 1 столовая ложка (30-35г) на лист.
  3. Выпекать изделия из теста фило необходимо при 180 градусах в течении 20 минут.
  4. Пока вы работаете с одним листом, остальные лучше накрыть влажным полотенцем, иначе тесто начнет подсыхать и станет ломким.
  5. Как сворачивать тесто с начинкой в треугольники, очень доступно показано в видео, но вы можете воспользоваться схемой-подсказкой.

Схема сворачивания теста фило

  1. Для фило с сырной начинкой подойдут любые сорта твердого сыра, но лучше всего выбрать сычужные виды, типа адыгейского или брынзы. Его нужно натереть на крупной терке и перемешать с зеленью.
  2. Улитки или розы – еще один вариант сворачивания теста. Начинку равномерно распределить по поверхности листа, если вы берете фрукты, то дополнительно посыпьте их сахаром. Сверните тесто в трубочку, а из нее сформируйте улитку.
  3. Многие греческие блюда готовятся на основе теста фило. Разрезаем лист на четыре квадрата. Для начинки понадобится: жареный фарш со специями и зеленью, помидоры, нарезанные тонкими дольками, и сыр, который так же тонко нарезается. Выкладываются продукты в следующей последовательности: на уголок кладем ломтик сыра, дольку помидора, фарш. Тесто сворачиваем по диагонали от угла с начинкой к противоположному углу, края подворачиваем к низу.

Как видите, для теста фило доступно множество начинок, их количество ограниченно только вашей фантазией. Пробуйте, экспериментируйте, эти невесомые пирожки никого не оставят равнодушными.



Источник: obvi.ru
Просмотров: 259 | Добавил: terthey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz