Главная » 2014 » Июнь » 6 » Как сделать тесто фило.рецепт. Тесто фило
|
Как сделать тесто фило.рецепт. Тесто фило
|
Тесто фило Фило – вид теста, очень тоненького как салфетка, используют его для приготовления сладких блюд и закусок, оно настолько легкое и невесомое, что просто тает во рту. Пришел к нам этот продукт из средиземноморских стран, тесто фило, рецепт которого греческие и турецкие хозяйки хранят в строжайшем секрете.
Сделать фило в домашних условиях очень сложно, но зато тесто легко можно найти в продаже, а вариант начинки можно придумать самостоятельно или выбрать из вариантов, предложенных в видео.
Видео-рецепт «Тесто фило»
- Листы нужно смазывать растительным маслом, оно может быть подсолнечным или оливковым. Так чтоб при сгибе листа пополам, масло было внутри сгиба.
- Из одного листа теста получается один треугольник готового продукта. Начинки для фило понадобится из расчета 1 столовая ложка (30-35г) на лист.
- Выпекать изделия из теста фило необходимо при 180 градусах в течении 20 минут.
- Пока вы работаете с одним листом, остальные лучше накрыть влажным полотенцем, иначе тесто начнет подсыхать и станет ломким.
- Как сворачивать тесто с начинкой в треугольники, очень доступно показано в видео, но вы можете воспользоваться схемой-подсказкой.
- Для фило с сырной начинкой подойдут любые сорта твердого сыра, но лучше всего выбрать сычужные виды, типа адыгейского или брынзы. Его нужно натереть на крупной терке и перемешать с зеленью.
- Улитки или розы – еще один вариант сворачивания теста. Начинку равномерно распределить по поверхности листа, если вы берете фрукты, то дополнительно посыпьте их сахаром. Сверните тесто в трубочку, а из нее сформируйте улитку.
- Многие греческие блюда готовятся на основе теста фило. Разрезаем лист на четыре квадрата. Для начинки понадобится: жареный фарш со специями и зеленью, помидоры, нарезанные тонкими дольками, и сыр, который так же тонко нарезается. Выкладываются продукты в следующей последовательности: на уголок кладем ломтик сыра, дольку помидора, фарш. Тесто сворачиваем по диагонали от угла с начинкой к противоположному углу, края подворачиваем к низу.
Как видите, для теста фило доступно множество начинок, их количество ограниченно только вашей фантазией. Пробуйте, экспериментируйте, эти невесомые пирожки никого не оставят равнодушными.
Источник: obvi.ru
|
|
|
Просмотров: 259 |
Добавил: terthey
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|