Главная страница / Выпечка, десерты / Еврейская кухня
Ингредиенты:
Cливочное масло - 250гм, Сметана - 250гм, Сахар - 2ст.л, Ванильная эссенция - 2ст.л, Соль, Мука - 250гм, Сахарная пудра Для начинки: Яблока - 3шт, Изюм светлый - 3ст, Коричневый сахар - 3ст, Грецкие орехи - 120гм, Корица - 1ч.л, Абрикосовый джем - 4ст.л.
Инструкции по приготовлению:
Взбейте сливочное масло, добавьте сметану, сахар, ванильную эссенцию и соль - взбейте. Добавьте муку и перемешайте. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Нагрейте духовку до 180 градусов. Для начинки: выньте из яблок сердцевину и мелко их нарубите. Положите яблоки в миску, добавьте изюм, сахар, грецкие орехи, корицу и абрикосовый джем, перемешайте. Разделите тесто на три равные части. Положите одну часть на бумагу для выпечки, присыпанную мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 45x30 см. Положите на тесто ровным слоем треть начинки, вокруг начинки должен остаться бордюр шириной 2 см. Скатайте рулет и положите его швом вниз на противень с антипригарным покрытием. Повторите то же самое с оставшимися тестом и начинкой. Пеките штрудели 30 минут, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок. Выньте штрудели из духовки и оставьте на 5 минут. Нарежьте штрудели на кусочки. Остудите, затем посыпьте сахарной пудрой.
Добавил:
Обсудить:
|
|
|
|
|
Распечатать