Суббота, 28.09.2024, 08:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная » 2014 » Июнь » 23 » Hahademon. Омлет из творога с карамельными яблоками
08:43

Hahademon. Омлет из творога с карамельными яблоками






Омлет из творога с карамельными яблоками

Вариант для тех, кому лень возиться с запеканкой, кому нельзя муку и для тех, у кого нет духовки!

Нужно:
3 яйца
200 г творога
3 ст л коричневого сахара
2 небольших яблока
50 г сливочного масла
Корица и ваниль по желанию

На сковороду насыпать сахар, дождаться карамельного оттенка, положить масло, как растопится- положить порезанные тонкими дольками яблоки. Присыпать корицей. Жарить 3 минуты.
Творог растереть с яйцами, можно добавить сахар для сладкоежек и ваниль.
Вылить творожную массу на яблоки. Закрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить до того момента, пока омлет не начнет сильно вздуваться и получит золотистую корочку снизу.
Перевернуть омлет на тарелку и наслаждаться
Рецепт рассчитан на 2 порции
Автор рецепта - hahademon (Ксения)

#завтрак@bon.appetit
#десерты@bon.appetit




Французский омлет

Ингредиенты:

- 1 неболmшой кабачок
- 2 яйца
- 1 чайная ложка муки
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:

Кабачок натереть на крупной тёрке (можно не чистить, если кабачок молоденький),вбить яйца, всыпать муку и соль.
Взбить вилкой. Получается жидковатая пышная масса.

Массу вылить на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Жарить на маленьком огне под крышкой. Перевернуть омлет, сковороду опять накрыть крышкой,жарить на маленьком огне.Готовый омлет можно подавать со сметанкой или просто так.




Омлет - рулет

Ингредиенты (на 1 рулетик):

2 яйца,
2 ст л молока,
мелко тертый сыр,
мелко порезанная колбаска и зелень.

Приготовление:

Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут. Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.
Рулет готов.
Приятного аппетита!






Омлет с креветками

Ингредиенты:
яйца- 2 штуки
молока-150 грамм
вареных креветок-100 грамм
муки-2 столовых ложки
сливочное масло
укроп
черный молотый перец
соль

Способ приготовления:

1. С помощью миксера или вручную взбить яйца в глубокой посуде.
2.В посуду с взбитыми яйцами добавить молоко, муку, перец, соль и все это тщательно перемешать.
3.На разогретую сковородку положите кусочек масла, пусть растает, а потом добавьте взбитую яичную смесь. На маленьком огне с закрытой крышкой готовить 3-5 минут.
4.Переложить омлет с на красивое блюдо, в середину положить очищенные и варенные креветки
5. Омлет сложить пополам, в качестве украшения использовать веточки укропа и дольки лимона.

#завтрак@bon.appetit




Блинчики с карамельными яблоками

Ингредиенты:

для блинов:
120г муки
250мл молока
125мл воды
50г сахара
2 яйца
щепотка соли
растительное масло

для начинки:
6 яблок
20мл лимонного сока
1 ст.л. цедры
1/2 ч.л. корицы
2 ст.л сливочного масла
70г сахара

250мл сметаны
3 ст.л. сахарной пудры




Омлет с цветной капустой

Ингредиенты:
300 г отварной цветной капусты
3 больших мясистых помидора
1/2 луковицы
2 яйца
соль,перец

Приготовление:
1. На разогретой сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить порезанные помидоры.
2. Тушить минут 3-5 на среднем огне до состояния соуса
3. Добавить отварную цветную капусту. Перемешать.
4. Подержать под крышкой минуты 2-3
5. Залить взбитым яйцом с солью и перцем. Накрыть крышкой и оставить минут на 5.
Автор рецепта - sofi-izmailova




Омлет с ветчиной и сыром

Это скорее не рецепт, а просто один из способов подачи омлета для создания солнечного настроения!
Ингредиенты:
-3 яйца
-2 ст.л. молока
-ветчина, сыр,помидоры (или любые другие ингредиенты)
-соль,перец
-сливочное масло

Приготовление:
1. Яйца с молоком взбить венчиком, посолить, поперчить по вкусу. Нарезать ингредиенты для начинки.
2. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить 2/3 омлетной массы.
3. Добавить начинку.
4. Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, начинаем его сворачивать в трубочку до середины.
5. Затем передвинуть свернутый омлет в центр сковороды, влить оставшуюся массу и довести до готовности (до такой консистенции, чтобы можно было продолжить сворачивать омлет).Таким образом получится ровный омлет!
6. Готовый омлет разрезать на кусочки и сразу подать!




Испанский омлет

Ингредиенты:
Оливковое масло – 200 мл 2 столовых ложки
Большая луковица, тонко нарезанная
Картофель – 1 кг, нарезанный «монетками»
Яйцо – 6 шт
Соль – 1,5 чайной ложки
Зеленый лук – для украшения

Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте тонко нарезанный лук до коричневатого цвета около 5-10 минут, выложите картофель «монетками» и тщательно перемешайте с маслом и луком. Закройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая пока картошка не станет мягкой и не позолотится (около 20 минут). Когда картофель практически готов, слегка взбейте в отдельной большой миске яйца с солью. Большой ложкой переложите лук с картошкой в миску ко взбитым яйцам. Перелейте обратно в сковороду и поставьте на средний огонь, готовьте 7-10 минут, чтобы яйца схватились и омлет пропекся. Аккуратно переверните сковороду и выложите омлет на блюдо, чтобы затем снова вернуть на сковороду и обжарить с другой стороны снова около 5-10 минут. Теперь уже окончательно выложите омлет на блюдо и присыпьте нарезанным свежим луком.




Омлет-рулет

Ингредиенты:

1 ст. л. оливкового масла
1 ст. молока
1/3 ст. муки
8 яиц
1 ст. л. дижонской горчицы
800 г замороженного нарезанного шпината
1,5 ст. тёртого сыра
соль
молотый перец

Приготовление:

1. Разморозьте шпинат и отожмите его.
2. Взбейте в миске молоко и муку. Добавьте яйца, горчицу, соль и перец, перемешайте венчиком.
3. Застелите форму для запекания пергаментом так, чтобы края немного свисали. Смажьте его маслом. Вылейте в форму смесь для омлета и посыпьте шпинатом.
4. Выпекайте омлет 10-12 минут при 180 градусах.
5. Затем посыпьте омлет сыром и выпекайте ещё 2-4 минуты (пока сыр не расплавится).
6. Возьмите пергамент за свободные края и сверните омлет в рулет. Через минуту нарежьте и подавайте.





Источник: recepti.kz
Просмотров: 261 | Добавил: terthey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz