Суббота, 28.09.2024, 08:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная » 2014 » Июль » 27 » Секреты проготовления беляшей. Как приготовить беляши с куриным фаршем - Рецепт
08:27

Секреты проготовления беляшей. Как приготовить беляши с куриным фаршем - Рецепт





секреты проготовления беляшей

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетариантсво: нет

Кухня: Кавказская

Калорийность: 272 кКал

Белки / Жиры / Углеводы: 11 / 15 / 25

Беляши - это пирожки с мясом. В серединки пирожков должна обязательно быть дырочка для выхода пара. Они бывают круглые и треугольные. Так как готовила эти пирожки впервые, то сделала и круглые и треугольные. На вкус это никак не влияет. Получилось очень вкусно. Муж и дети были в восторге. Итак приступим. Начнем с опары. 375 мл молока подогреть. 1 ст муки смешать с сахаром и дрожжами.

Залить муку молоком и хорошо размешать. С тестом придется повозится, но результат превзойдет все ожидания. Теперь надо подождать пока опара не поднимется шапкой.

Начинка. Вообще то беляши готовятся из баранины, но так не у всех есть в холодильнике баранина, то предлагаю свой вариант. Куриную грудку порезать на кусочки. Лук почистить и также порезать на крупные кусочки.

Мясо и лук пропустить через мясорубку. Солим. Перчим по желанию. И добавляем остальное молоко (75 мл).

Начинку вымешать. Она получится жидковатой, но не переживайте. Начинка чуть постоит и мясо впитает в себя молоко.

В опару добавляем оставшуюся муку, соль, яйцо (если яйца нет, то и не обязательно) и растопленное сливочное масло.

Замешиваем мягкое тесто. Оно должно полежать 30 минут, подойти.

Затем тесто разрезаем на кусочки. И скалкой делаем кружочки.

На эти кружочки кладем начинку (побольше) и лепим треугольнички и кружочки с дырочками.

На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Масла должно быть много. Так чтобы беляши варились в нем. А теперь главный секрет. Чтобы начинка осталась такой же сочной, беляши выкладываем на сковородку дырочкой вниз. Жарим на среднем огне с этой стороны, а затем переворачиваем на другую.

Подаем наши беляши с пылу жару со сметаной или с кефиром.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжи быстродействующие

5

1

4

41

Подсолнечное масло

0

200

0

1798

всего в блюде:

203

283

476

5254

всего в 1 порции:

20

28

48

525

всего в 100 граммах:

11

15

25

272



Источник: findfood.ru
Просмотров: 225 | Добавил: terthey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz