Суббота, 28.09.2024, 08:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная » 2014 » Август » 16 » Сальтисон из свиной головы. Сальтисон. Как приготовить сальтисон из свиной головы
12:27

Сальтисон из свиной головы. Сальтисон. Как приготовить сальтисон из свиной головы





сальтисон из свиной головы

Схема приготовления сальтисона очень напоминает приготовление холодца. Существенным различием является то, что холодец варится в основном из ножек, а сальтисон из свиной головы.

В идеале сальтисон варится непосредственно в желудке животного. Однако, такая возможность предоставляется не всем хозяйкам, поэтому будем использовать то, что под рукою и немного приспособим рецепт сальтисона под свои условия.

Итак, что нам понадобится для сальтисона:

  • свиная голова целиком со шкурой и ушами – 1 шт.;
  • мясо (свинина) – 1 кг;
  • чеснок – 100 г;
  • перец черный молотый;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • перец душистый горошком – 1 ч.л.;
  • соль.
[IMG]
Сальтисон домашний

На том, что свиную голову нужно хорошо промыть, соскоблить все ненужное и снова промыть останавливаться подробно не будем. Сразу начнем с того, что свиную голову рубим, мясо режем на куски такого же размера, как и голова, и замачиваем их холодной водой в ведре, тазу или другой вместительной ёмкости на 40-50 минут.

Через полчаса воду сливаем, мясо хорошо промываем и снова замачиваем на полчаса в холодной воде. Такую процедуру повторяем 2-3 раза и более, пока не вымоется максимум крови.

Затем перекладываем промытые куски головы и мяса в кастрюлю, в которой планируем варить сальтисон, заливаем холодной водой, чтобы покрылись куски мяса, и ставим кастрюлю на огонь.

Когда вода начнет закипать, снимаем с поверхности накипь, уменьшаем огонь до слабого, прикрываем неплотно крышкой и варим сальтисон около 1 часа.

Затем подсаливаем сальтисон и продолжаем варить еще около 2 часов.

Минут за 10-15 до окончания варки добавляем в кастрюлю лавровый лис и, горошки перца.

Готовое мясо вынимаем из бульона в широкий таз, охлаждаем его, а бульон процеживаем в отдельную посуду.

В бульон кладем очищенный и пропущенный через пресс чеснок и доводим бульон до кипения.

Остывшее мясо отделяем от костей и режем его вместе с хрящиками на мелкие кусочки, присаливаем и перчим по вкусу. Все перемешиваем.

Теперь берем крепкие пакеты из пищевого полиэтилена и наполняем их кусками мяса и ушей, заливаем остывшим бульоном. Пакеты туго завязываем, помещаем в широкий таз, сверху ставим гнет, и помешаем все в холодильник или выносим на холодный балкон.

Можно не нагружать готовый сальтисон гнетом, а выложить куски мяса в обрезанные пластиковые бутылки, силиконовые формочки или проявить фантазию, чтобы придать застывшему сальтисону форму.

Готовый сальтисон освобождаем от оболочки, режем на ломтики и подаем к столу с горчицей, хреном, уксусом, маринованным луком. Сальтисон из свиной головы можно использовать для готовки праздничных бутербродов, канапе и т.д.


Источник: bigfex.com
Просмотров: 416 | Добавил: terthey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz