Суббота, 28.09.2024, 08:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная » 2014 » Август » 29 » Пирог татин. Французский яблочный торт (Татен)
08:34

Пирог татин. Французский яблочный торт (Татен)





пирог татин

Французский яблочный торт (Татен)
Рецепт французского торта был придуман в 1898 году сестрами Татен, державшими во французской провинции гостиницу. Рецепт возник случайно. Одна из сестер, Стефания, кармелизуя яблоки, отвлеклась, и яблоки почти сгорели. Но Стефания нашла оригинальное решение, в последствии ставшее новым рецептом прекрасного яблочного торта, она накрыла яблоки тестом и поставила запекаться кверху тестом.

Приготовление:
Можно использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто.
Масло крупно порубить, смешать с мукой и яйцами, добавить немного воды для связки (примерно четверть стакана) замесить мягкое тесто, положить в холодильник на 1 час.
Яблоки почистить от серединки, нарезать на дольки (у меня на 8 частей). Мед распустить на сковороде, добавить корицу, мускатный орех, выложить яблоки, карамелизовать их примерно 5 минут. Включить духовку на 180 градусов.
Тесто раскатать на пленке и выложить прямо сверху яблок, обрезать края по диаметру сковороды, подоткнуть края теста по бокам, проткнуть в нескольких местах вилкой и ставим в духовку. Печем 40 минут достаем, накрываем сковороду тарелкой и переворачиваем пирог.

Очень просто, легко и обалденно вкусно!
Рецепт Елены Чекаловой.


Источник: cookorama.net
Просмотров: 8033 | Добавил: terthey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz