Суббота, 28.09.2024, 08:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная » 2014 » Июль » 11 » Кулинарные новости. Кулинарные новости
23:30

Кулинарные новости. Кулинарные новости





кулинарные новости

Алкоголь под микроскопом

17 февраля 2014

Американский фотограф Лестер Хатт сумел превратить алкоголь в современное абстрактное искусство: около 25 видов алкоголя были помещены на лабораторное стекло и кристаллизованы, а затем сфотографированы с использованием поляризованного светового микроскопа с камерой. Когда свет преломляется через кристаллы напитков, в результате получаются великолепные цвета и композиции. Этот способ демонстрирует удивительные яркие узоры, напоминающие современные художественные шедевры. Невооруженным глазом всю эту красоту, конечно, заметить не удастся. Данное направление, сочетающее в себе искусство и науку, получило название BevShots. BevShots представляет собой фотографии спирта под микроскопом.

Алкоголь под микроскопом

Светлана Попова
KEDEM.RU «Кулинарный Эдем»
Постоянный адрес новости

Чашка, выжимающая чайные пакетики

16 февраля 2014

Дизайнер Самир Суфии нашел новый способ обращения с использованными чайными пакетами. Его изобретение – кружка SlingsHOT – имеет полость для отжимания пакета. Нужно лишь натянуть нить, как тетиву лука, и пакет полностью скроется в полости. У кружки только один недостаток: из-за труднодоступных поверхностей её рекомендовано мыть в посудомоечной машине.

Чашка, выжимающая чайные пакетики

Ольга Бородина
KEDEM.RU «Кулинарный Эдем»
Постоянный адрес новости

Polaroid для нарезки сыра

16 февраля 2014

Американская компания Gamago выпустила гаджет «Say cheese», который выглядит как винтажный фотоаппарат, но занимается исключительно нарезкой сыра. Прекрасная идея для вечеринки: берёте этот гаджет, рассаживаете гостей, говорите: «Скажите сыыыр», и вместо готовой фотографии раздаёте каждому тонкие квадратные кусочки сыра. Стоимость сыроаппарата – всего 10 долларов.

Polaroid для нарезки сыра

Ольга Бородина
KEDEM.RU «Кулинарный Эдем»
Постоянный адрес новости

Добавление соусов к овощам делает детей более благосклонными к их вкусу

16 февраля 2014

Ученые из Университета Аризоны (США) доказали, что добавление к овощам натуральных соусов помогает развить любовь к овощам у детей в дальнейшей жизни. Исследование показало, что дети, которые ели брюссельскую капусту с сырным соусом, находили ее гораздо более вкусной, чем брюссельскую капусту без добавок. «Полученные результаты могут помочь изменить привычки питания детей и приучить их есть больше овощей, а это, в свою очередь, повлияет на детское ожирение», – говорит ведущий автор исследования Элизабет Капальди-Филлипс. – Пищевые предпочтения формируются в раннем возрасте, и дети, как правило, весьма придирчивы к еде, поэтому очень важно поддерживать привычки правильного питания, которые сохранятся до зрелого возраста».

Добавление соусов к овощам делает детей более благосклонными к их вкусу

Светлана Попова
KEDEM.RU «Кулинарный Эдем»
Постоянный адрес новости

Почему детям необходимо завтракать

15 февраля 2014

Длительное наблюдение за 889 добровольцами, проведённое шведскими исследователями под руководством профессора Марии Венберг (Maria Wennberg), показало, почему плотный завтрак необходим детям и подросткам. Как оказалось, дети и подростки, которые пропускают завтрак или ограничиваются сладостями, повышают риск метаболического синдрома. Исследователи проверили состояние здоровья добровольцев через 27 лет после опроса, и оказалось, что невнимание к завтраку у 27% участников на 68% ухудшило их здоровье путём ярко выраженного метаболического синдрома. Под этим термином скрывается целый комплекс проблем: высокое кровяное давление и уровень холестерина и сахара в крови, лишний вес и диабет 2 типа. Сильнее всего от своих юношеских привычек пострадали женщины, у которых метаболический синдром оказался более выраженным, чем у мужчин. Исследователи настоятельно рекомендуют родителям приучать своих детей правильно завтракать – это лучшая инвестиция в их здоровье.

Почему детям необходимо завтракать

Ольга Бородина
KEDEM.RU «Кулинарный Эдем»
Постоянный адрес новости

В Великобритании начались продажи дуриана

15 февраля 2014

Дуриан – южноазиатский король фруктов – имеет спорную репутацию: прекрасный вкус его нежной мякоти с лихвой уравновешивается неприятным запахом. До недавнего времени дурианы можно было попробовать только в местах их произрастания, так как дальше дверей аэропорта пройти с ними невозможно. Экспорт дурианов до сих пор был осложнён той же проблемой. Но в начале 2014 года дурианы появились в свободной продаже в сети лондонских магазинов Loon Fung. Малайские фермеры нашли способ экспортировать дурианы, не распространяя вокруг неприятных запахов. Собирая урожай, они натягивают между деревьями сети, чтобы плоды остались целыми. Сразу после сбора дурианы помещают в вакуумную упаковку и быстро отправляют поставщикам. Пока упаковка цела, запаха не чувствуется, поэтому покупателей в магазинах Loon Fung настоятельно просят вскрывать дурианы у себя дома при открытых окнах, а лучше во дворе.

В Великобритании начались продажи дуриана

Ольга Бородина
KEDEM.RU «Кулинарный Эдем»
Постоянный адрес новости

Апельсин-пентагон

15 февраля 2014

В прошлом году в магазинах Японии появились арбузы в форме сердца, а новинка этого года – апельсины в форме пятиугольника. Методика создания та же: молодые фрукты заключаются в формы и по мере роста занимают все свободное пространство. Однако цитрусовые оказались капризнее арбузов, и работа над апельсином-пентагоном велась несколько лет. Получить пятиугольные апельсины идеальной формы оказалось достаточно сложно, поэтому наладить их массовое производство не получилось. Фермеры планируют продавать цитрусовые нового форм-фактора на местных праздниках и фестивалях.

Апельсин-пентагон

Ольга Бородина
KEDEM.RU «Кулинарный Эдем»
Постоянный адрес новости

При съемках сериала «Аббатство Даунтон» на съемочной площадке отказались от рыбы

15 февраля 2014

Сценарист знаменитого сериала «Аббатство Даунтон» Джулиан Феллоуз (Julian Fellowes) особое внимание уделяет деталям: костюмы, мебель и еда в кадре должны быть как можно ближе к реальности и к изображаемой эпохе. Однако в новом сезоне съёмочная группа нарушила его планы: категорически отказалась от рыбы и морепродуктов на съёмочной площадке. Причина банальна – многие актёры и гримёры не любят запах рыбы. Особенно тяжело им становилось во время длительных съёмок в жаркий день с раннего утра. От рыбных ароматов многие чувствовали головокружение и не могли сосредоточиться. После таких съёмок приходилось долго проветривать помещение и приводить актёров в чувство. Фудстилист Лайза Хиткоут (Lisa Heathcote) предложила удобный для всех компромисс: замаскировать под рыбу другие продукты, не такие пахучие. Теперь в «рыбные дни» съёмочная группа может сосредоточиться на работе, а актёры в кадре с удовольствием едят нежное куриное филе под белым соусом и сливочный сыр вместо рыбного паштета.

При съемках сериала «Аббатство Даунтон» на съемочной площадке отказались от рыбы

Ольга Бородина
KEDEM.RU «Кулинарный Эдем»
Постоянный адрес новости

Самый дорогой романтический ужин

14 февраля 2014

Обладатель звезды Мишлен, британский шеф-повар Адам Симмондс (Adam Simmonds) разработал меню самого дорогого в истории романтического ужина. За 61 000 фунтов стерлингов он приготовит 8 красивых блюд-афродизиаков. На закуску Адам Симмондс предлагает белую икру и устриц с аметистовой солью, затем – медленно приготовленные утиные яйца, трюфели и ветчину. Далее будут поданы стейк тунца с чоризо и дыней или фуа-гра с копченым угрём и зелёным яблоком. Основные блюда – ризотто с шафраном, королевскими креветками и золотыми листами и говядина вагуй с сельдереем и серебряными листами на льду. На десерт – салат с трюфелями и трюфельным мёдом, мороженое копи лювак и копчёный ванильный шоколад. К обеду подобрано несколько выдержанных вин: 1959, 1966, 1975, 1976, 1990 и 1997 годов. Вина составляют половину стоимости самого дорогого романтического ужина. Романтическую обстановку за ужином будут создавать розовые лепестки, дюжина белых голубей, 50 ароматических свечей, поэт и арфист.

Самый дорогой романтический ужин

Ольга Бородина
KEDEM.RU «Кулинарный Эдем»
Постоянный адрес новости

Мороженое со свойствами афродизиака

14 февраля 2014

Перед Днём всех влюблённых британский производитель мороженого Yummy Yorkshire выпустил мороженое-афродизиак. В его рецептуру входят морковь и зелёный кардамон, известные своими способностями разжигать страсть. По словам разработчиков, морковь и кардамон также очень полезны при депрессии и проблемах с пищеварением. Для влюблённых, которые хотят чего-то погорячее, в меню есть мороженое с острым шоколадом, а для влюблённых в итальянскую кухню – с базиликом.

Мороженое со свойствами афродизиака

Ольга Бородина
KEDEM.RU «Кулинарный Эдем»
Постоянный адрес новости



Источник: kedem.ru
Просмотров: 263 | Добавил: terthey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz