Суббота, 28.09.2024, 08:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная » 2014 » Август » 29 » Как приготовить тесто бри. Как приготовить
06:26

Как приготовить тесто бри. Как приготовить





как приготовить тесто бри

Пирог с сыром бри и клубничным соусомМягкий французский сыр бри – изысканное лакомство, но вот в «первозданном» виде, как он продается в магазине, он меня не особо впечатляет: плесневая корочка не вызывает аппетит, а кремообразной нежной массе, которая скрывается под оболочкой, словно бы чего-то не хватает. Но для горячих закусок и десертов он подходит идеально: запеченный сыр бри становится тягучим, а его аромат усиливается. Завернув его тесто фило, вы получите изумительный контраст: хрустящая, легко ломающаяся корочка скрывает нежнейшую начинку, которая просто тает во рту. Дополнить запеченный сыр бри я решила ароматным клубничным соусом, приготовить который можно даже зимой, из замороженной клубники. В горячем сыре четко ощущаются ореховые нотки, поэтому такой пирог с сыром бри прекрасно сочетается не только со сладкими фруктово-ягодными соусами, по этому рецепту можно приготовить горячую закуску, дополнив сыр в тесте, например, салатом из свежих помидоров черри с базиликом и оливками.

Клубнику вымыть и очистить. Отложить несколько ягод для украшения, остальные разрезать пополам, выложить в сотейник и присыпать сахаром. Нагревать на слабом огне, пока ягоды не пустят сок. Увеличить огонь и довести до кипения, варить 1-2 минуты. Добавить лимонный сок, пюрировать клубнику блендером и дать ей остыть.

Сливочное масло растопить.
Тесто фило разделить на слои. На противень выложить 1 лист, слегка смазать его растопленным маслом с помощью кисточки. Накрыть вторым слоем, смазать маслом. Так повторить со всеми слоями теста.

Духовку разогреть до 200С.
Сыр бри, запеченный в тестеКруг сыра достать из коробочки. В центр теста положить 1-2 ч.л. клубничного соуса, сверху на него сыр, завернуть края теста, чтобы полностью обернуть сыр бри. Излишки теста можно срезать ножницами. Перевернуть получившуюся конструкцию, чтобы сверху оказалась ровная поверхность, а швы были внизу. Слегка смазать сверху оставшимся маслом и отправить в духовку на 15-20 минут. За это время тесто приобретет золотистый цвет, а начинка размягчится. Подавать запеченный сыр горячим, пока он еще восхитительно тягучий, полив клубничным соусом.

К такому пирогу с сыром бри можно приготовить и другой ягодный соус – с черникой, вишней, клюквой, киви или смородиной. Технология такая же, но если фрукты или ягоды кислые, добавлять лимонный сок не нужно.



Источник: i-kulinar.com
Просмотров: 316 | Добавил: terthey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz