Великолепнейшая закуска, особенно на праздничный стол – гости будут в восторге. Да и в выходной не помешает порадовать родных фаршированными грибами. Готовить несложно. Важно придерживаться определённых советов для вкусного приготовления фаршированных грибов. Начинку подаю ориентировочную, потому что её можно варьировать: добавлять мясо, колбасу, яйца, рис – что захотите. А грибы использовать не очень крупные, лучше среднего размера – будет вкуснее, поверьте.
1.Отделить у грибов шапочки, слегка ложечкой удалить из них мякоть, особенно у крупных грибов.
Посолить и снаружи, и изнутри. Поставить грибы в хорошо разогретую духовку на 15 минут. Шапочки грибов доверху наполняться жидкостью – вылить её. Эту процедуру можно проделать заранее, на ночь, например.
2.Готовим начинку для фаршированных грибов: мелко нарезать лук, ножки грибов и мякоть шапочек. Обжарить, посолить, поперчить, всыпать мелко нарезанный зелёный лук , охладить, Добавить натёртые яйца, для сытости – колбасу или ветчину( мясо).
3.Нафаршировать грибы, посыпать сверху тёртым сыром, поставить в разогретую духовку на 5-8 минут.
Добро пожаловать в другие рубрики.
Нажми на кнопки и поделись рецептами с друзьями в социальных сетях!