Ингредиенты:
на фарш
- 300 г говядины
- 300 г свинины
- 500 г свинного сала
- 500 г лука
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. черного молотого перца
на тесто
- 1.1 кг муки
- 0.5 л воды
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
Муку насыпьте горкой, сделайте углубление в середине, вбейте туда яйцо и влейте всю воду. Посолите и начинайте вымешивать тесто от середины к краю. Продолжайте усердно вымешивать тесто пока оно не станет равномерным и пластичным, на это уйдет минут 10. Присыпьте тесто мукой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Традиционно фарш на ближнем востоке предпочитают рубленный. Конечно можно перемолоть фарш для мантов и на мясорубке, но разница между молотым и рубленным фаршем огромная. Манты из рубленного фарша получаются гораздо сочнее чем из молотого. Удобнее всего рубить мясо и сало, которое либо слегка размороженное, либо слегка подмороженное. Парное или сильно замароженое мясо порубить будет трудно. Если мясо замороженное его нужно слегка разморозить, а если мясо парное его можно на полчаса поставить в морозилку, чтобы оно подморозилось. Большим острым ножом порубите мясо, сало и лук. Полученный фарш посолите, поперчите и перемешайте как следует. От теста отделите шарик, размером с два кулака. Раскатайте его в колбаску, и острым ножом настрогайте тесто на довольно крупные лепешечки. Каждую лепешку обваляйте в муке и раскатайте скалкой в ровный кружочек, толщиной в 2-3 мм и диаметром 7-8 см.
В середину каждого кружочка положите столовую ложку фарша, и соедините края теста как показано на фотографиях ниже.